Langkah Mudah untuk Membuat Martabak telur yang Enak Banget, Enak Banget

Martabak telur. Lihat juga cara membuat Martabak Telur Teflon dan masakan sehari-hari lainnya. Cara buat martabak telur teflon praktis dan enak. Bagaimana cara membuat martabak telur yang enak, gurih dan praktis.

Martabak telur Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan, yang seringkali dijadikan sebagai camilan dan memiliki rasa yang nikmat. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei.

Sedang mencari inspirasi resep martabak telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Martabak Telur Teflon dan masakan sehari-hari lainnya. Cara buat martabak telur teflon praktis dan enak. Bagaimana cara membuat martabak telur yang enak, gurih dan praktis.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat martabak telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak telur memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak telur:

  1. Sediakan 100 gr terigu proting.
  2. Sediakan ¼sdt garam.
  3. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  4. Ambil Secukupnya minyak goreng utk merendam.
  5. Sediakan Bahan isian.
  6. Sediakan 4 butir telur.
  7. Siapkan 3 batang daun bawang besar, iris tipis.
  8. Sediakan 2 sdm daging giling.
  9. Sediakan 1 sdm kari powder.
  10. Ambil sesuai selera Lada dan garam.
  11. Ambil Kaldu bubuk.

Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Bikin sendiri martabak telur sesuai dengan kreasi Anda.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak telur:

  1. Campurkan garam dan tepung, tambahkan minyak dan air. Aduk rata,ulen hingga kalis. Jadikan 2 bulatan, tuang minyak secukupnya lalu tutup dgn kain selama ±1 jam.
  2. Tumis daging giling. Campurkan semua bahan isian, aduk rata..
  3. Pipihkan kulit di atas teflon. Beri bahan isian, baru tuang sedikit minyak. Masak hingga bagian bawah kecoklatan, balikkan. Setelah matang, potong² lgsg di hidangkan..

Make scrumptious Javanese-style martabak telur (telor) in half the traditional cooking time! Filled with delicious savory meat filling and wrapped in crunchy spring roll wrapper, this Indonesian martabak. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan. Selain martabak manis, beberapa penjual martabak juga menjual martabak telur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads