Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Sempurna, Bikin Ngiler

Martabak Telur Kulit Lumpia.

Martabak Telur Kulit Lumpia

Lagi mencari ide resep martabak telur kulit lumpia yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak telur kulit lumpia yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak telur kulit lumpia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan martabak telur kulit lumpia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat martabak telur kulit lumpia sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Telur Kulit Lumpia:

  1. Siapkan Kulit lumpia.
  2. Siapkan 4 butir telur bebek (boleh jg telur ayam).
  3. Gunakan 4 batang daun bawang.
  4. Sediakan 1 bh wortel.
  5. Sediakan 2 –3bh sosis.
  6. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan 1 sdt bumbu kari (sy: Indofood).
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada.
  10. Siapkan 1/2 sdt gula.
  11. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  13. Siapkan 🌸 Sambal kecap:.
  14. Gunakan 4 cabe rawit.
  15. Ambil 1 siung kecil bawang putih.
  16. Siapkan sedikit garam dan kaldu bubuk.
  17. Sediakan 1/2 jeruk nipis (sy jeruk limau).
  18. Sediakan 50 ml kecap manis (saya kira² aja 😄🤭).
  19. Gunakan 1 sdm bawang goreng (sy skip).

Cara membuat Martabak Telur Kulit Lumpia:

  1. Siapkan semua bahan². Cuci daun bwg, lalu rajang halus, sisihkan. Kupas wortel potong kotak kecil², sisihkan. Geprek sosis, lalu cincang. Sisihkan..
  2. Campur semua bahan jadi satu wadah, kecuali kulit lumpia dan minyak. Aduk rata. Sisihkan..
  3. Panaskan teflon beri sedikit minyak goreng, beri selembar kulit lumpia di atasnya. Tuang secukupnya adonan telur, ratakan diatas kulit lumpia, lalu tutup kembali dgn selembar kulit lumpia. Balik martabak, beri adonan telur lagi, ratakan, tutup selembar kulit lumpia lagi. Lakukan berulang sampai ketebalan yang diinginkan..
  4. Tips: ratakan pinggiran kulit lumpia agar tertutup sempurna. Jika kulit lumpia bagian bawah sudah matang. Balik martabak. Jika terlalu kering tambahkan sedikit minyak, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan, potong martabak sesuai selera..
  5. Untuk sambal kecap: Ulek bawang putih, rawit, garam, dan kaldu bubuk. Kucuri jeruk nipis, pindahkan ke wadah tambahkan kecap manis, aduk² siap disajikan..
  6. Sajikan selagi panas dengan segelas teh hangat 😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Telur Kulit Lumpia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads