Resep Martabak Lenggang Coklat yang Lezat, Menggugah Selera

Martabak Lenggang Coklat.

Martabak Lenggang Coklat

Lagi cari inspirasi resep martabak lenggang coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak lenggang coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak lenggang coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak lenggang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan martabak lenggang coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Lenggang Coklat memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Lenggang Coklat:

  1. Sediakan 100 gr tepung terigu serbaguna.
  2. Ambil 1 saset bubuk minuman Delfi hot coklat/Chocolatos/milo.
  3. Ambil 2 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Siapkan 150 ml air.
  8. Siapkan Bahan isi:.
  9. Sediakan Secukupnya keju parut.
  10. Siapkan Secukupnya meises.
  11. Gunakan Secukupnya kental manis.

Langkah-langkah membuat Martabak Lenggang Coklat:

  1. Dalam mangkuk masukan terigu, bubuk minuman coklat, gula pasir, baking soda, baking powder, telur dan air. Aduk rata menggunakan whisk sampai adonan licin dan tidak ada adonan yang menggumpal..
  2. Panaskan wajan anti lengket datar. Tuang secukupnya adonan, masak hingga matang dan berpori. Angkat. Lakukan hingga seluruh adonan habis..
  3. Letakan 1 lembar adonan pada cetakan pastel besar, beri isian keju parut, meises dan kental manis. Lalu lipat, ratakan. Gunting pinggiran sisa adonan agar tampilannya lebih rapi..
  4. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat martabak lenggang coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads