Resep Martabak Tahu yang Bisa Manjain Lidah, Enak

Martabak Tahu. Lihat juga cara membuat Martabak Tahu dan Bakso simpel dan masakan sehari-hari lainnya. Martabak ini tak kalah enak dengan martabak manis dan martabak telur. Kamu dapat mencampurkan tahu dengan bahan lain seperti daging sapi, daging ayam, atau pun kornet sebagai isian martabak.

Martabak Tahu Tekstur krispi pada kulit luarnya juga menambah nilai plus makanan ini. Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan martabak tahu dengan bumbu enak yang sedap. Sajian nikmat dan sederhana ini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah.

Kamu Sedang cari ide resep martabak tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Martabak Tahu dan Bakso simpel dan masakan sehari-hari lainnya. Martabak ini tak kalah enak dengan martabak manis dan martabak telur. Kamu dapat mencampurkan tahu dengan bahan lain seperti daging sapi, daging ayam, atau pun kornet sebagai isian martabak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan martabak tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan martabak tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak Tahu memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Tahu:

  1. Ambil 10 lembar Kulit Lumpia.
  2. Sediakan 2 butir Telur.
  3. Ambil 5-6 bh Tahu, haluskan.
  4. Siapkan 1 ikat Daun Bawang, iris tipis.
  5. Sediakan 2 bh Sosis Sapi, potong dadu.
  6. Sediakan 2 bh Cabe Rawit, iris halus.
  7. Sediakan 1 sdt Bubuk Kare.
  8. Gunakan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  9. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  10. Gunakan 1/4 sdt Merica.
  11. Ambil Minyak Goreng.

Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Halo martahu lover's dalam waktu dekat Martabak Tahu akan buka order kembali, bisa COD untuk daerah jember dan sekitarnya, stay tune ya martahu. Martabak is one of Indonesian most popular street food.

Cara menyiapkan Martabak Tahu:

  1. Haluskan tahu, potong dadu sosis, iris tipis daun bawang dan cabe rawit. Campur semua bahan..
  2. Di wadah terpisah siapkan telur lalu beri bumbu kare, garam, kaldu jamur dan merica, kocok lepas telur. Masukkan ke dalam bahan tahu aduk sampai tercampur rata..
  3. Siapkan kulit lumpia, beri isian di bagian tengah lalu lipat. Lakukan sampai semua bahan habis..
  4. Siapkan wajan beri minyak secukupnya, goreng martabak sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Martabak siap disajikan hangat, selamat mencoba..

There are savory version and sweet version. As for the martabak skin, I am using spring roll wrappers, which works surprisingly well. Supaya martabak tahu ini rasanya lebih mantap maka saya tambahkan daging sapi cincang ke Martabak Tahu-Daging Cincang. Sajian martabak tahu gurih ini sangat cocok dikonsumsi sebagai camilan sehari-hari. Anda juga bisa menyantapnya sebagai lauk pendamping berbagai menu makanan yang menambah kelezatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads