Resep Martabak Manis Eggless yang Lezat, Enak

Martabak Manis Eggless.

Martabak Manis Eggless

Bunda Sedang mencari inspirasi resep martabak manis eggless yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak manis eggless yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak manis eggless, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan martabak manis eggless yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah martabak manis eggless yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Manis Eggless memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Manis Eggless:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Sediakan 170 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdm tapioka.
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 250 ml air.
  6. Siapkan 1/4 sdt pasta pandan.
  7. Ambil Bahan B :.
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Gunakan 1/4 sdt baking soda.
  10. Ambil 3 sdm air.
  11. Sediakan Topping : Margarin, Gula dan Kental manis (sesuai selera).

Cara menyiapkan Martabak Manis Eggless:

  1. Siapkan wadah yang ada tutupnya. Masukan terigu, tapioka dan gula pasir. Tambahkan air lalu aduk hingga halus..
  2. Beri pasta pandan kedalam adonan, aduk rata. Tutup wadah dan diamkan minimal 30 menit..
  3. Setelah 30 menit, campur semua bahan B. Tuang ke dalam adonan martabak dan aduk rata.
  4. Panaskan teflon dengan api sedang sampai panasnya stabil. Oles tipis dengan minyak/margarin kemudian lap dengan tisu. Tuang semua adonan kemudian goyangkan teflon untuk membuat pinggiran martabak. Tunggu sampai gelembung-gelembung naik baru kecilkan api. Taburi gula untuk membantu memecahkan gelembung. Tutup teflon dan masak hingga permukaan martabak matang..
  5. Setelah matang, angkat martabak dari teflon. Oles dengan margarin selagi panas dan beri topping kental manis (sesuai selera). Potong-potong dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Manis Eggless yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagikan:

Posting Komentar

Top Ads

Responsive Ads

Middle Ads 1

Responsive Ads

Middle Ads 2

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads